Ночной рейс

Александр Лосов
Метелью майской занесло следы,
Но недостатка нет в ориентирах…
И порознь пока что я и ты,
И люди мирно спят в своих квартирах.

Весна пока приносит непогодь,
Пока приносит холод и разлуку,
Но встречу уготовил нам Господь
И мне в ладонь твою он вложит руку.

Я посмотрю в любимые глаза
И задохнусь от нежности и страсти...
И набежит прозрачная слеза  -
Мужчины плачут разве что от счастья.

Лицом зароюсь в волосы твои,
В них погружусь как в волны океана,
И говорить мы будем о любви...
Все это будет, поздно или рано.

Ну а пока смотрю я с высоты
На спящую под крыльями Россию...
Там, далеко внизу, уснула ты.
Ты даже спишь немыслимо красиво!

Проснешься ты, когда мой самолет
Коснется полосы аэродрома.
"До новой встречи", - скажет нам пилот.
Я буду там, где ты. Я буду дома.