Помолись за нас

Иван Разумеенко
На войне как на войне,
Стало чтоб полегче,
Нагони-ка тётка мне
Самогон покрепче.

Каплю выпью и взбодрюсь
В полевом окопе.
А когда домой вернусь
За Победу хлопну!

Помолись ты там за нас,
Ставь к иконам свечи.
Ты дождись, наступит час.
Долгожданной встречи.

В поле рокот, грохот мин,
Дым и дёрна клочья,
Значит, вскоре, победим.
Это знаю точно.

Ты не плачь и не грусти,
Жизнь солдата вечна,
Кто за правдой на пути -
Победит, конечно.

И с охапкой полевых,
Встретишь нас родная,
Так же как  своих родных
В сорок пятом, в мае.

А пока, молись за нас,
Ставь к иконам свечи.
Чтобы в самый трудный час
Было б нам полегче.

© ИVAN R. Иван Иванов