Кто последний?

Сергей Осетрофф
                Цитата:
                Поэт – он кто? Участник иль свидетель
                Того, что было и того что нет?..
                Но знаю – жизнь прервётся на планете,
                Когда последний здесь умрёт поэт…
                Владимир Шугля http://stihi.ru/avtor/shuglya


Я, как поэт, за всё и вся в ответе,
покуда здесь, а там, глядишь, помру.
И что за жизнь настанет на планете,
когда уйдём, собратья по перу?

Как люди будут жить, любить и строить,
чем заполнять бессмысленный досуг?
Кто защитит каноны и устои,
когда одни прозаики вокруг?

Утихнет страсть, уйдёт со свадеб драка,
любимых перестанут ревновать…
А кто же детям в однополых браках,
захочет «Мойдодыра» почитать?

Нет, дудки! Рано хоронить планету,
пока на землю падает зерно.
У нас всего в достатке, а поэтов
на сотни лет вперёд припасено.