Чулан

Елизавета Складная
На: http://stihi.ru/2024/05/05/1760

В чулане монстр Цирком правит,
И зрителей - всего один
      (и он же господин)
Куда и как манеж поставить?
- Угла четыре, центр мним.
Какой костюм сегодня справить?
- Костюмов много, шут неповторим.
Каким бы соусом приправить?
- И горький есть и сладкий,
Соленых вида два...
А вкус какой-то гадкий,
От запаха аж разболелась голова...
И вдруг не счесть ни одного угла.
От выбора вскипели мысли:
Есть синий и зелёный,
И красный - цвет прекрасный,
И все-таки манеж раскрасим в желтый.
С ним мир в чулане краше,
И он уже совсем не Цирк.
И он пардон! Теперь Дурдом!