***

Ольга Замотина Яковлева
- Что за шкаф на нашей кухне
с яркой лампочкой внутри?
В нём мороз живёт по слухам?
- Если хочешь - посмотри
Сколько там продуктов разных
Охраняет он для нас...
- Холодильнику Спасибо!
Побегу к нему сейчас...
 
Что такое телефон?
Для чего трезвонит он?
Есть у мамы, и у папы,
Им играет кошка лапой.
Телефон нам для того,
Чтобы друга своего
После длинного гудка
Слышал ты издалека.