Внуку

Виталий Меренков
Хорошо о победе петь,
Выдувать из фанфары медь,
На параде чеканить шаг –
Хорошо, если всё лишь так.

А бывает иной расклад –
Когда надо шагать сквозь ад.
Когда гибнет за взводом взвод,
Чтоб немного ещё… вперёд!

Там едины в одной судьбе,
Чтоб победу добыть тебе.
Чтобы ты мог свободно петь,
Выдувать из фанфары медь.
Чтоб держать строевой мог шаг –
И, дай Бог, чтобы только так.

Помни это всегда и знай,
Что для тех, кто шагнул за край
Не напрасен такой исход,
Если память в тебе живёт!