Глядит с улыбкой

Рудская Раиса Терентьевна
 С улыбкой жизнерадостной
 Глядит на всех и всё Поэт.
 Богато дворянин одет.
 Весьма добропорядочный,
 Счастливый, бодрый господин
 В холодный зимний день один
 Идёт по невской набережной.
 Открыт, приветлив Пушкин наш,
 Картины милый персонаж,
 В свой давний век загадочный.

 *

 Б.М. Кустодиев.
 "А.С. Пушкин на набережной Невы".
 1915 год.

 *

 "Самый жизнерадостный, пожалуй, среди русских живописцев, Кустодиев был
 художником счастья. Созданное им пронизано радостью бытия."
 М. Г. Эткинд, искусствовед, историк изобразительных искусств России.

 "Любовь к жизни, радость и бодрость, любовь ко всему русскому – это всегда было
 единственным сюжетом моих картин".
 Борис Кустодиев.

 "Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший
 университет. Оно довершает воспитание души, способной к доброму и прекрасному".
 А.С. Пушкин. Из письма П. В. Нащокину, март 1834 г.