Роз лепестки!

Сергей Лутков
В июле знойном ,словно от мороза
Наперекор шальной судьбе
Дождём душистым опадает роза.
"Слезами" просто на руки тебе!

Так плачут "чайные" конечно не случайно:
"Она не любит все надежды зря!"
Но мой подарок ,он порыв отчаянья.
Хоть безнадежен ,честно говоря!

Дарил я их с надежой не от скуки.
Они поникли в ярком свете дня.
Те розы утром ласковые руки
Срезали сонными,тем боль им причиня

Склонились розы гордо,безучастно,
Но ароматом нежности маня.
Вот потому мне безусловно ясно,
Что красота твоя не для меня!

Ты приняла их!Это просто жалость
И для тебя не значит ничего.
Да разве может вот такая малость
Расплавить льдинку сердца твоего!


   1998г.