День Математика

Эдуард Скворцов
День математика в стране (1 дек.) –
Новый профессиональный праздник.
С умными дисциплинами наравне
В благодарности граждан безотказен.

С предложением вышел ректор МГУ,
В день рождения Н.И. Лобачевского.
Знаний по математике проводнику,
Достойного российского чествования.

Очевидно подобное справедливо.
Радость мук принимается к зачету.
Календарный год знаком трудолюбиво,
Потому как нелегко даются расчеты.

Ложно! Мол, математик - сухарь.
Но ярких чувств ему не занимать.
Счетчик - не заунывный пономарь:
Каждому ныне  – стоит понимать.

Аналитик – не судьбы наказание:
Подпускать для горечи заумные турусы.
Математик – благородное призвание.
У профессии масса житейских плюсов.

Математик с физиками наравне
Остается ценнейший гражданин.
Чтобы не случилось в стране,
Он не может пребывать один.

Пожилым не хватает импульсива,
Это молодежь - блещет умом…
В случае войны хватает негатива,
Стыдно прикидываться дураком.

Пользовать мозги - залог успеха…
Мысли аналитика помогают в быту.
Сбой в криптографии не до смеха,
Если требования к шифру растут.

Матанализ не каждый осилит,
Много крови попортит студенту.
Зрение и сознание  ему замылит,
Если не сдаст экзамен доценту.
 
Программистам многое под силу,
Присягают не писать противоречиво…
В жизни теория не всегда красива,
Будучи на практике справедливой.

Умнику мозги – рабочий инструмент
Для прокачки фундаментальных идей.
Физик его привилегированный клиент
Как представитель талантливых людей.

Математика может свести с ума
Тех, кто в неё по жизни втюрится;
Если физика не использует её сполна
Сообразно требованиям секьюрити.

Математика вне приложений:
От  астрономии до генетики -
Суть теология принуждений,
Как следует из кибернетики.

Мозг человека - загадка ошаленная,
Чудо природы Земли необычайное.
Матфизики спешат, пока Вселенная
Рада раскрывать зримые тайны.

В День математиков их надо хвалить,
Чтобы блюли они научные интересы.
Неустанно и плодотворно могли творить
Без профессиональной спеси.