Победа салютом гремела

Татьяна Токарева -Бутакова
Победа салютом гремела!
Теперь по домам – на восток.
Военная вьюга отпела,
Миг встречи с семьёй недалёк.

Счастливые лица в вагонах,
Медали блестят, ордена.
Всеобщая радость перронов:
Закончилась с немцем война!

Герои под небо взлетали
В руках ликовавшей толпы
И пели, азартно плясали –
Не молкли гармошек лады.

И радость, и горе смешались –
Так Мир на земле наступил.
Солдаты с войны возвращались,
И каждый надеждою жил.

…Тот день надо помнить нам свято,
Нельзя нам его позабыть:
Стоит у границ наших НАТО
И новой войною грозит.