Сонет 43

Николай Денкевиц
                Весна в душе, на улицах весна!
                Давно Совет Союза канул в Лету,
                По ленинскому не живешь завету,
                Свое ты должен получить сполна.

                И в темные, казалось времена,
                Вся жизнь твоя похожа на комету,
                Не забывай же обращаться к свету,
                И маленькую радость пить до дна.

                Ты долго жил и видел много зла,
                Порою в жизни и добро бессильно:
                Война, где льется кровь людей обильно.

                Вниз падая, сумей сгореть дотла,
                И лишь в любви твоя душа окрепла,
                Как птица Феникс, восстает из пепла.