Внуки Победы

Оксана Ананенко
Поколенье солдат в сорок первом встававших
И весь ужас войны своей жизнью познавших .
Поколенье сынов , что за Родину билось ,
Чтобы в детях своих оно вновь возродилось .

Вы Победу ковали свою в сорок пятом ,
И бессмертье давали погибшим солдатам .
Вы на стенах Рейхстага расписались сурово ,
И Победы ваш флаг гордо реет нам снова .

Мы встаем в один ряд сопричастные с вами ,
И с небес наши деды гордятся все нами .
Нас уверенный шаг поднимает в накаты ,
Разрываем мы страх , как и вы в сорок пятом .

И несем мы огонь этой славной Победы
Нас знаменьем своим осенят наши деды .
И плечом мы к плечу чистим землю от смрада ,
Русской славы сыны все воюют как надо .

Не уроним мы честь , славы не замараем ,
Цену нашей Победы мы душой каждый знаем .
Ведь в едином строю с нами павшие деды ,
Внуки мы и сыны этой славной Победы !