Из тысячи

Александр Кучеренко 77
Из тысячи возможных вариантов.
Я выберу Души своей покой.
Мне надоело всё: гулянки, пьянки. Любовница горячая порой.

Не знаю. Всё и многое не видел.
Мне с вами лицемерить не к чему.
Постичь себя. Вот главная задача.
И кажется, что время подошло.

Я видел, как порою придавали.
Те, кто клялись в любви быть до конца.
Друзья в минуту трудную кидали.
И отвернулась сразу вся родня.

Но был и свет. Любовь, блаженство, счастье.
Как Завтрак мы готовили вдвоём.
На море отдыхали без ненастья.
И словно миг летели день за днём.

Куда всё делось? Что случилось с нами.
Когда от денег мы сошли сума.
История твердит, что мы развились.
Но алчность нас накрыла навсегда.