Навстречу лету

Юлия Щербакова 6
Пусть иногда
Усталость вяжет руки.
Туманом мутным
Стелется печаль.
Поверь, мой друг,
Не вечны эти путы.
Там впереди
Светлеющая даль.

Там лето
с васильковыми
глазами,
Налитый колос -
русая коса,
Святит озёра
Лебединой стаей,
Дождями умывает
Небеса.

Лугов цветенье
Набирает силу.
Прозрачный трепет
Крыльев мотыльков,
как шёпот сердца -
Господи помилуй!
Скрепи желанье
Выйти из оков.

В притворе храма
Пенье колокольни
Струится
Благодатью неземной
И вновь душе
Легко, светло и вольно.
И воцарён
Божественный покой.