Международный день медицинской сестры

Максим Дукаревич
Наведался нонеча в гости, друзья, 
Денёк медицинской сестры.
Шутейный рассказ вам поведаю я
С угаром смешной мишуры…
Я просьбу намедни озвучил врачу:
- Исторгни из тела занозу.
А он сгоряча «рубанул тля! сплеча» –
Вколол мне тройную глюкозу!
И молвил вражина почти шепотком
Крамолы свершая деянья:
Токсины, мужчина, из вас уберём –
Вершатся процессы изгнания.
Затем внутривенно, мгновенно, на раз
Внедрил в меня гад витаминов –
От боли, друзья, мой задёргался глаз,
Унылая плоть засаднила…
Искрится насмешкою око врача,
Сквозь призму смешных окуляров
Заложником стал я в руках палача
С огромною клизмой-кашмаром…
Завис над душою моей Айболит,
Смакуя минуту всевластья
И голосом демона мне говорит
О тайнах врачебного счастья:
- Всех тварей земных есть потреба любить,
Лечить под луной плоть творений
Оденька штаны, не забудь оплатить
На кассе мой творческий гений.
P. S. Медсёстры, медбратья великой страны
Я вас поздравляю всех с днюхой.
Желаю, чтоб сбылись все ваши мечты,
Улыбки от уха до уха.

12 мая 2024 г