На дворе трава
На траве дрова
В голове гора
А в душе нора
Насмотрелись снов
Нарубили дров
Наши про и пра
Поперек основ
То ли терем мал
То ли врет астрал
Зеркалами - в зал
Да и сам устал
Затоптали в грязь
Разорвали связь
Завязав уздой
Как татарский князь
Не молчи - кричи
Подавившись мздой
И свистит в ночи
Молодец седой:
На чужой печи
Свой недуг лечи
Заедай любовь лебедой
Где трава росла
Нынче баба зла
И трусливый муж
Молоком с козла
В бескопытьи луж
Получите куш
Километрами мертвых душ
Ах, Аленушка
Ах, сестрица
Как же мальчику не напиться?
Пей, голубчик
Одна отрада
Оборона Козлинограда
Под оркестрик из Гамельна
Справедливо и правильно
Мужья нынче не в моде
Ну а теперь - о погоде:
Переждет понедельник
Террорист-бездельник
Соловей разбойник
Споет во вторник
Со среды - беда
Вместо слез вода
И карась в четверг
Ляжет брюхом вверх
Не заигрывай с ветром платьице
Безоружная будет пятница
А суббота - почти беззубая
Да не крошится корка грубая
А потом еще - Воскресение
Как фальшивое песнопение
Ну а дальше что?
Перемножь на сто
И увидишь
Что ты - никто
Он глядит в упор
А в глазах укор
Неподъемных гор
Не обжитых нор
Иль не тот оказался двор?