Не разглядел, скорее к окулисту

Оксана Галинская
Не разглядел, скорее к окулисту!
А что смотреть? Пора бы понимать:
Судьбу ты ей меняешь, не прописку,
Тебе, конечно, можно доверять.

Рост средний, невысокая брюнетка,
Во взгляде - скажешь «тысячи чертей»,
А на устах игривая улыбка -
И шепчет нежно о любви своей.
 
Как ураган, упустишь не поймаешь:
Успеет переделать сотни дел,
Бывает, по лицу её читаешь:
Мне мир сегодня точно надоел.
 
Сидит одна, просматривает книжку,
И слёзы растирает по щекам,
И в этот миг похожа на малышку,
И хочется припасть к её ногам.
 
За ней совсем не успевает время,
И строит жизнь крутые виражи,
Она считает, это не проблема,
Иллюзии, вернее, миражи.
 
Непросто рядом с нежной и ранимой,
И сложно иногда её понять,
Почувствовать себя вполне счастливой
Она должна, ты можешь обещать?
11.05.2024