И исполины снились

Юля Платонова
И исполины снились
Пред грёзами бытия,
И коловрат спустился
Вихрями в тополя.

Ветреность в них ветвилась-
Солнечных дней река.
Как и тогда, сливались,
С листьями облака.

Окликни призрачность кроны!
Силуэт хризолита - дуальность.
Бег золотого в зелёный.
Отзовется былая реальность.

Пусть же в лучах искрится
Симфония грёзы, соната,
И шелестит, и снится
Над тополиным взглядом.

Пью семивечность врат,
Божественных тех вибраций.
Не ведая рамок, преград,
Вверх, тополя стремятся.