Сосна

Саша Спиридонов
Прозрачная крона, зелёная хвоя, смолистое тело,
Чешуйки коры под ладонью теплы и так сухи и гладки,
Она мне мила, она - как сестра,  и я верю ей смело,
Вдыхая  всё то, чем дышала она: испарения сладки.

И песня её вторит шелесту вечного тёплого моря.
И стройная плоть поднимается к самому синему небу.
Она - утоление всякой досады и всякого горя.
И дела ей нет до меня, до любви, и куда я уеду.

11 мая 2024