Капризная весна...

Наталья Цареградская
Играет утро для весны
Тепла восторженную песню...
Но той магические сны
Зимы вдруг стали интересней...
Накинула на плечи шаль
И серебристых украшений
Добавила в свою печаль...
И, не желая отношений
Поддерживать с теплом, идёт...
Меж тем её пора уж тает,
И лето привечает Год,
И на свечах зари гадает,
Каким оно придёт теперь...
А вдруг и лето пожелает
Не закрывать  сезона дверь,
Где холода не дремлет зверь...
И мысли те его пугают...