Зачем мне это всё?!

Светлана Стяжкина
                [от парня]

Зачем мне этот мир, ведь мы не будем вместе?!
Зачем мне эта боль, коль счастья в сердце нет?!
Зачем мне этот вздох, назначенный уж смертью?!
Зачем мне эта жизнь и незнакомый свет?!

Зачем мне эта дрожь в темнеющем пространстве?!
Зачем мне этот миг, манящий и живой?!
Зачем мне эти сны и вера "Христианство"?!
Зачем мне каждый день, зовущий на покой?!

Зачем мне этот свет, коль ты не будешь рядом?!
Зачем мне память, раз не свидимся опять?!
Зачем мне то, что жжёт и убивает рядом?!
Зачем мне этот мир, всё не способный дать?!

                (16.12.2004г.)