Я затеплю свечу

Галина Гаряева
Ты теперь далеко и тебя не коснуться,
Растворяются за горизонтом следы...
Всё вокруг словно сон, только мне не проснуться,
И поют в унисон в храме певчих ряды...

Песня, словно голубка, взлетает высоко,
И за ней всё во мне тоже тянется ввысь!
Я затеплю свечу о душе одинокой,
И запомню слова, что во мне родились...

Постою у иконы, послушаю пенье,
Ощутив, наконец, долгожданный покой.
Обрету тишину, немоту и смиренье...
Попрошу, чтоб живым возвратился домой!