Зелёная метёлка и пионы

Виорика Пуриче
Мне б зелёную метёлку
Оседлать, как раньше, в детстве.
Мне кивнут деревьев  чёлки,
Но на ветках не усесться.
Навострились в небо мётлы
Яблонь, вишен, лип. И в пухе
Тополей, как в переплёте,
День не вспомнит о непрухе.
Знаешь, я тебя сверяю,
Как часы, с грядущим летом.
Навострились мётлы зря ли?
Только небо безответно.
Только скверы и проспекты
По сиянью пухом шарят:
Не  кварталы -- сплошь квартеты --
Опохмелятся из арий
Пчёл и птиц. Но новоселье
Лета в май так быстротечно!
Где метла? Ещё не вечер
Полететь ему навстречу -
Вновь июньскому , слепому
На метёлки и метанья.
Дождь, шурша, прокрался к дому -
Пересечь стакана грани.
Может, гранями сомкнуться?
До краёв наполнен летом
Город, где пионов блюдца
Вносят зной, а гостя нету.