Подросток

Любовь Усова Казахстан
Весной на одном перекрёстке
На скрипочке буду играть –
Смешной и нескладный подросток.
Попробуй меня не узнать!

Попробуй... пройди только мимо
И взглядом своим не задень!
… Звук музыки неутомимо
Кружился над нами весь день.

И взял ты последнюю ноту,
Высоко поднял в небеса,
А там подхватил уже кто-то.
Такие, мой друг, чудеса!

Я буду рассказывать сказки.
Ты, правда, поверишь мне ведь?
Как бродит по русской Аляске
В сибирском тулупе медведь!

Меня проводил до порога,
Сказал осторожно: - Пока…
Мой брат неподкупно и строго
Просил не валять дурака.

Нельзя отлучаться из дома,
Ещё я чуть-чуть подрасту.
По радио голос знакомый -
Услышишь меня за версту!

Шарахнется серая стая,
Примчишься на мой пятачок.
Но здесь лишь скамейка пустая,
Тетрадка стихов и смычок.