Дед в боях тяжелых добывал победу

Майя Дзугаева
Дед в боях тяжелых добывал победу,
И на поле брани пал он молодым.
Тридцать восемь и всего-то было деду,
Мало кто вернулся с той войны живым.

Помню я всегда, горжусь своим я дедом,
Он герой, хоть очень мало прожил лет.
Но в боях с врагом был страх ему неведом,
В письмах он писал: «Врагу пощады нет».

Горько мне, что своего не знаю деда,
Родилась на свет гораздо позже я.
Дорогой ценой досталась нам победа,
Потеряла близких каждая семья!

10.05.2024 г.