Завтра праздник

Николай Константинович Пантелеев
Завтра праздник - Новый год.
Надо ли загадывать,
Что он даст нам наперёд,
Может чем порадовать?

Если ёлки нет в дому,
На столе уныло,
То советую тому
Вспоминать что было.

И в глазах запестрят
Старенькие виды.
И от вас улетят
Горькие обиды.

Выйти в полночь на крыльцо -
Миленькое дело.
Запылает лицо
И взбодрится тело.

Новый год ощутишь
Каждой клеточкой.
И покажется, глядишь,
Жизнь конфеточкой.

31.12.1991