Май сошёл с ума

Ирина Анатольевна Потемкина
Май обезумел и сошёл с ума
Так неожиданно вернулись холода
Опять у нас за окнами зима
Покрылись крыши тонким слоем льда.

Бросают тучи с неба снегопад
Газоны побелели на глазах
Снежинки хлопьями по воздуху летят
Цветы помёрзли в парках и садах.

Разбушевался северный циклон
Набедокурил шкодник через край
Такое чувство, будто это сон
Так хулиганит вредный месяц май.