Слишком плотно пошла информация

Алкора
...Слишком плотно  пошла информация -
Столько в людях претензий, обид!
Видно Солнце чудит - радиация,
В нас, из недр извергаясь, летит.

И погода взбесилась - меняется:
То ненастье и снег, то жара.
Человек конфликтует и мается,
Дух смятён, в сердце злоба и ржа...

Я смотрю на берёзку плакучую,
Что надела весенний наряд,
Кудри свесила долу - не лучше ли
Ей стихи посвятить? Может зря

Вечно страсти гражданские, горькие,
Я, как зелье, мешаю в котле?
Только время то плёткой, то окриком
Понуждает быть зрячей во зле.

Всё потом - про берёзку, подснежники,
Про покой и вселенскую тишь:
Мы стоим на краю, не до нежностей,
Чуть расслабишься - в пропасть слетишь...



10.05.24

илл.: И.Левитан. "Буря"