Порода

Яна Белова4
А Ты болеешь разлукой путей
В океане бредовых идей
Там мемуары ушедших див
Обгладывают кости
Всему, что вскормило их
И поэты, что ищут врагов,
Прячут свое одиночество слов
В тусклой одёжке чужих и своих грехов
Они не умели тебя обнять
Они не умели тебе сказать
Тебе
Рожденному столько знать
Вколачивали ржавые гвозди по рукоять
Но больше им нечего было дать
Там холеные породистые псы
Дрессурой вышколенные до дурноты
Их головы сковал безумный страх
Уткнуться
в вечность в сомнительных тонах
И льётся
алым цветом страница под печать
Им Кормчий дарит цепи прочнее
чем младенца жизнь и благодать
В веках гробами память
что только так нам праведность познать
И у вселенской братии
своей страдательной ценой поторговать…

А километры дорог уходили вперёд -
Наших радужных грёз оставался глоток и никто не спасёт….
и надежда
что где-то в звездах есть другой расчёт
И их завод по производству правильных красот и нас в свободу приведёт…)