Там даже небо не такое

Нина Ганькина2
Летел я в рай американский.
А что увидел? Боже мой!
Быстрее лани африканской
Бежал оттуда я домой.

Там даже небо не такое,
И облака совсем не те.
Ни красоты в них, ни покоя
И не зовут они к мечте.

Там убедился многократно,
Что нет милей и краше мест,
Где светят звёзды бриллиантом,
Стоит стеною древний лес,

Где земляничные поляны,
И колосится в поле хлеб,
Где запах трав цветущих пряный,
Где всё знакомо с малых лет.

Где речка плещется о берег,
Качает лодку на волнах,
А ты глядишь на всё и веришь,
Что это лучшая страна.