Ты от жизни реальной ушёл

Журавель Яков
Ты от жизни реальной ушёл
В мир души погрузился надолго.
Что ж, на самом деле ты приобрёл –
Познавание себя дорогого.

Кто ты есть на этой земле
И куда ты идёшь постепенно?
Отразилась печать на челе
Несмываемая и не временная.

И задал ты себе философский вопрос:
Если в жизни я только явление,
Почему же тогда муки мира в себе перенёс,
Что назвали все люди – терпение.

Всё вокруг – это только движение,
А куда? Ведь не знает никто, никогда.
Вот такое во мне родилось положение
От начала до конца мы уйдём навсегда.