Беззаботные певчие птицы...

Александр Владимирович Зиновьев
Беззаботные певчие птицы,
Ваши песни – праздник души.
Что же с вами должно случиться,
Чтоб умолкли вы где-то в тиши?

Не дрожите вы перед «завтра»,
Не гнетёт вас нисколько «вчера».
Есть ли вашей музыки автор –
Вас не гложет, всё вам игра.

Что же с вами должно случиться,
Чтобы клич оборвали свой?
Беззаботные певчие птицы,
Заберите меня с собой.