Луч света

Александр Сауков
http://stihi.ru/avtor/novikoleg

Он в пропасть упадёт, где холод, мрак.
А впереди лишь дно воспоминаний.
Пусть будет так, реальности не враг,
Храни в себе свет будущих преданий.

Несвязанное смыслом эхо слов,
Болтает для кого-то злобный призрак.
В кромешной вязкой тьме, понять готов,
Сошёл с ума поверив - явный признак.

Без страха громко крикнул ему: «Сгинь»!
В борьбе с собой теряешь человечность.
А позади осталась неба синь,
Лишь вдалеке, на дне маячит вечность.

Сейчас не опоздать, как прежде жить,
В реальность воплотить, достигнув цели.
Мечтать, творить, надеяться, любить,
Чтоб у черты, на дне остаться смелым.

Не стать во мраке чёрным пауком,
Сжирая память плюнуть сгусток мыслей.
В конце пути остаться дураком,
И потерять остаток жизни смысла.

Не завершится всё похмельем грёз,
Оставив строк серебряные нити.
Был глуп, не стоит это горьких слёз,
Отращивая крылья жизнь примите.

Теперь ты Солнца, света человек,
Для веры и добра Земной хранитель.
Над вечностью взлетел и зло отверг,
Луч света, мрака, смерти победитель.

10.05.2024 г.                АС