Бесконечное лето

Нагибина Светлана Витальевна
Я покину свои города
В переулках грядущего лета,
Может быть, на четыре сонета
Я оставлю свои города.

Самый первый сонет о любви
Одуванчиком в сердце стучится,
Пусть медовое счастье случится,
Ты тихонько его позови.

Будет радости полон второй,
Неизбывной, зовущей, девчачьей,
На лугу быть не может иначе -
В жаркий полдень иду за тобой.

После зноя вечерний покой,
Птичий щебет любви на рассвете.
Красоте обещаю я третий
И дорогу, дорогу домой.

Мой последний сонет небесам,
Напитавшим грядущее лето,
И полоске летящего света
От покоса к родным голосам.

Я оставлю свои города
Я уйду в бесконечное лето,
В переливы покоя и света,
Может быть, навсегда-навсегда.

<11.05.2024>