Весна-истеричка

Наталья Ната Евдокимова
А май в этот раз какой-то совсем не ласковый,
Весна-истеричка, наверно, сошла с ума.
Засыпало снегом землю и снова стужа,
Вот так в середине мая вернулась зима.

Цветут под снегом тюльпаны, цветут нарциссы,
Из шкафа зовет пуховик рукавом маня.
А следом за ним и шапка, шарф, рукавицы
Весна-истеричка, да что ж в голове у тебя?

Кому там жарко, скажите, было в апреле?
Кому там лыжи в мае выдать пришла пора?
А может лыжами, чтоб не повадно было,
Весну расстраивать вовсе нытьем нельзя!

Она, вас послушав, в депрессию впала, чудная,
То дождь, то мороз, то ветер и минус пять.
Да как же вернулись к зиме, подскажите, настройки?
Хотелось бы птицам, с югов прилетевшим, узнать. 

А может причина и вовсе проста ,как в сказке,
И месяцы спорят сидят, чей черед, у костра.
Весна-истеричка, капризы давай заканчивай,
И братцам скажи, что трезветь им пришла пора.