Совсем честное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
В чём твоё будущее, мальчик?
Где и когда, умерив прыть,
Ты обнулишь лимит удачи,   
В душе о не свершённом плача,
Чтоб стать лишь тем, кем сможешь быть?

Сегодня - веря, завтра - зная,
Утратив детства первоцвет,
Опустошив себя до края,
Ты, как и я, вольёшься в стаю      
Тех, для кого спасенья нет

Не хочется? Но так и будет.
Прости, всё знаю наперёд:
Романтиков не любят люди,
Они наивных бьют и судят,
А правдолюбам не везёт.

Мечты стираются в обмылки,
Судьба, смеясь,
За ложью ложь
Бросает в душу, как в копилку –
Подобно мне, на дне бутылки,
Ты эту истину найдёшь.

И всё ж, пока открыты двери,
Пока отомкнуты замки,
Дерзай, моим словам не веря,
Лишь опыт правду их измерит,
Жизнь – не цитата в две строки.

Когда ж потери боль нанижут
На нитку лет, ушедших в дым,
Я, мальчик, вновь тебя увижу,
И наши эго станут ближе,
Но будешь ты совсем другим.