Сезонов маленький оркестрик

Екатерина Панкратова 4
Сезонов маленький оркестрик
Не обзавелся партитурой.
Решили, что пора собраться
И сообща с ней разобраться.

Вот собрались в надёжном месте-
Галдели, как в галчачьем хоре...
И так, и сяк они рядили,
Но всё же, наконец, решили:

У лета взять бравады солнца,
Чуть- чуть у осени дождей
И шелеста печальных листьев,
А у весны ручьёв игристых.

Про зиму как- то все забыли-
Метели в ярости завыли!..
Ей передали в искупленье
Оркестром сим бразды правленья...