Этот мир

Печальный Путник
Этот мир, сотворённый по прихоти Божьей,
испохаблен делами, руками людскими.
Всюду пахнет войной, и дышать невозможно,
и толпа угнетает глазами пустыми.

И потоп, и пожар, а небесные хляби
изрыгают то град, то дожди, то метели.
И духовные связи меж нами ослабли,
и тупеют мозги без желаний и цели.