Бессмертный полк шагает по стране!

Александр Мещеряков 2
Бессмертный полк
шагает по стране,
Шеренгами идёт
к вечному огню.
В дань дедам, отцам
о страшной той войне,
Чьи лица - имена
в памяти храню!

Кто погиб за близких,
умер ли от ран!
А может кто-то
и дожил до наших дней.
Полк этот помнят
на землях многих стран,
Их вклад в Победу
от этого сильней!

Но строчки эти
в назидание живым,
Кто должен помнить,
лица вспоминать.
В шеренгах вместе
мир мы сохраним,
А детям - внукам
не пришлось бы воевать!

Бессмертный полк
шагает по стране,
По улицам, по площадям
и скверам.
Он наша память
о страшной той войне,
И может стать
сплочённости примером!

А. Мещеряков.

13. 05. 2018 года.