Весенний ветер

Валентина Белевская
Ах, ветер, здравствуй, мой ветерок,
Шалун вихрастый, за бугорок
Зовёшь ты, милый, и ждёшь ответ,
А я не в силах ответить «нет».

За откровение не вини,
Под настроение обними.
Сыграй, мой вестник, мне про весну,
А я под песни твои взгрустну.

Ко мне седая стучит зима,
А я листаю судьбы тома.
Года как скалы в пучине вод.
Я и не знала, где яд, где мёд.

Невыразима моя печаль.
Не надо зиму, весну причаль.
В своей карете доставь весну,
А я, мой ветер, стихом блесну.

Его услышишь из первых уст, 
Хоть горьким дышит весенний вкус,
Но рифм прозрачные кружева
Пусть обозначат, что я жива.

Играй мне, ветер, мой ветерок,
На все столетья играй мне, впрок,
Закрась волос моих седину,
Играй до слёз про мою весну.

Май, 2024 г.