Краски памяти

Бохтер
Я вашим своенравством не воспитан,
И в думах ваших, не порвать страниц,
Мой каждый жест, прекрасным взором впитан,
Не удержать в руках чужих синиц.

Я выпускаю птиц, летите воля,
А думы сложные вкопаю, словно столб,
Да новый день, всем дарит чисто поле,
Но наша химия не лезет в тыщу колб..

И отвернувшись вы, бежите прямо,
А волосы по ветру красивый пируэт,
Узнал её, прекрасна и упряма,
По памяти растёкся силуэт.

И краски собираю словно бусы,
Пытаюсь помнить, где не уберег,
Ты не ходи искать, меня на тУсы,
Передо мной открыта тысяча дорог.

Я всадник на распутье думы,
Ты конь ретивый вспядь упрям,
Считай закрашенные суммы,
Пока я краски несу вам..