сегрегация, лекция вторая

Хелена Фисои
человеки и люди
вид и подвид
внешне схожи
могут спариваться и приносить потомство

родоночальником подвида, вероятно, был каин
который начал строить города
учредил политику, экономику

члены подвида сбиваются в стаи
имеют единое мнение
социально активно адаптивны
поддерживают друг друга
если член подвида будет признан неугодным
его забивают и съедают
мероприятие коллективное и показательное
перманентно необходимое
для увеличения сплоченности подвида

ареал вида и подвида общий
члены вида стремятся жить на окраине подвида
не смешиваться с ним
подвид чует представителя вида
стремится убить его при рождении
или даже не допустить зачатия
если представитель вида достигает зрелости, его не так легко уничтожить
хотя он крайне миролюбив
члены вида умны, талантливы, мужественны, отличаются отсутствием животного страха и компромиссов
благодаря чему имеют неоспоримые преимущества

вид малочисленен
не существует точных данных о том, уменьшается он или увеличивается

переход из вида в подвид и обратно, возможно, вероятен
(наукой не доказано)
но крайне редок
скорее, речь идёт о метаморфозе:
члены вида, выросшие и воспитанные в среде подвида
до определённого момента могут не знать, что являются членами вида
они карликовы, экзистенциально растеряны и немногословны, подчиняются нормам и дисциплине
вся деятельность подвина направлена на увеличение популяции
адаптации членов вида в представителей подвида

однажды члены подвида были уничтожены в результате обильных осадков
названных потопом
но снова успешно возобновили и умножили популяцию

факты существования вида и подвида красной нитью отображены
в литературе и других видах искусства
начиная с устного народного творчества
где представитель вида честен, умен, благороден
гоним и презираем членами подвида
именующими его "дураком" или "блаженным"
но в конце побеждает зло, спасая многих;
женских образах:
Василиса Премудрая, сирота Машенька, Царевна Лягушка...
в творчестве детский писателей ("Гадкий утёнок", "Дюймовочка" Г.Х.Андерсена,
"Пеппи Длинный Чулок" Астрид Линдгрен...)
также ярко представлены в трагедиях английского драматурга В. Шекспира,
славянского литератора А.П Чехова

многие представители вида полагали свои жизни: годы размышлений, упорного труда и непрерывного самообразования на то
чтобы облагородить многочисленную популяцию подвида, перевести её членов в представителей вида
самым успешным, по мнению автора статьи, является форма социального устройства под названием "демократия"
которая предполагает существование многочисленных групп и сообществ
конкурирующих и таким образом балансирующих друг друга
при такой социальной форме маловероятно сбивание членов подвида в единую стаю
именуемую диктатурой
что неизменно приводит к возрастанию милитаристских настроений
и глобальным катастрофам
вплоть до полного самоуничтожения путем разрушения среды обитания