По заслугам

Алёна Войтикова
Я вдаль смотрю и вижу тусклый свет,
А раньше - бушевало пламя.
Взгляд опустив, прошепчешь мне: «Привет,
Скажи, ну что случилось с нами?»

Я улыбнусь, - «К чему теперь слова?
Поговорить нам следовало раньше.
Но мы с тобой упрямых два осла,
Любовь и чуткость растворили в фальши».

Когда болело, врали - «всё окей»,
Боялись быть навязчивыми слишком,
Меняли наши встречи на друзей,
Тусовки, сериалы, книжки.

«Чего звонишь? Приехать? Нет, увы,
Сегодня дел скопилось выше крыши,
Давай на завтра? Правда, извини,
Я б честно рад, прости, но так уж вышло».

А завтра я скажу, что занята -
Задел моё недремлющую гордость.
«Ага, работа, встречи - суета,
Ты тоже занят? Для меня не новость».

И так по кругу, сердцу вопреки,
Лелея эго, врали мы друг другу.
Ну разве мы с тобой не дураки?
Всё потеряли. Да и по заслугам.