Опять лишь бормочу неясным слогом...

Егор Верхотуров
Опять лишь бормочу неясным слогом,
Себе пытаясь что-то доказать.
И думая о светлом, о высоком,
Я ни черта не начал понимать.

Так глупо и ненастно бродят тучи
Тугих идей, сведенных в бедный брод,
Рассудок, словно тишина, беззвучен,
Что в нём проводит тайный переход.

Какая-то неведомая сила
Притягивает шумные слова,
Которая настойчиво дразнила
Мою, как хворь, рутину мастерства.

Чернеют знания и чистый разум,
Как на рубашке грязное пятно,
Проглядывает через звёздный фатум
Мою печаль. Но мне же всё равно?

За сигаретой вижу тьму и бездну,
Точней людей, что меркнут без души.
Конечно, я когда-нибудь исчезну,
Но лучше жить, меняя куражи...

Унылость входит приближая лживость...
Просветов нет, есть белена надежд,
Где самая убогая трусливость
Стесняется полемики невежд.

Сознание - упитанное благо,
Хотя оно не постигает суть...
Мне не нужна ни правда, ни отвага,
Чтоб мир понять немножечко, чуть-чуть.

Вновь на балконе дни застряли тускло,
Прокрадываясь к верной слепоте,
Ведь умственная жажда - перегрузка,
Бежит теперь в туманной глухоте.



                5 - 11 мая 2024г.