О разности пера и сочинений..

Сергей Паничкин
***Авторское!
Пишу одно,а мысли набок!
То вскачь,то громко вопреки;
Пишу-пишу,а Вы невнятны-зачем назначены они.
Молчите дале,слава богу!
Уж,сам не знаю от кого сии занозистые грёзы
и многоточий цельный воз.
***
Прописанному верить нельзя,сумятица душевная
обозначила строку.Вот и пишу,что не попадя!
***
Я Вам пишу..блуждают строки..
В исковерканной нужде находят призму многоточий
и..тихо молятся.
Какая вновь ошиблась кругом;
Смела забралась до вершин.
А чехарда им повинуясь (увы!) застряла на мели.
Исчезли знаки препинаний
Точки,в явственной нужде,шагают вбок,шагают прямо
..и тихо блещут в красоте.
А некие хвостом виляют!
***
Слова кривые ищут пляску,обозначились хвостом!
И,уж,стишок мне подвластен;
А был ли Он,вообще,стишок в душевной муке сокровенный?
***
А Я пишу! И в.знов обидки..
Любовь-какая красота!
На перемычке запятые-тире там празднует шута.
***
Ищу рабов-рабы господни!
Клевещут изнов:-Господин,МЫ потерялись в этой сводне
Где ТЫ,а где ТВОИ стихи?
Мы в восклицании безродные.
***
Пишу-Люблю! Там запятые,там восклицаний:-Не раба!
(Уж,хорошо,что не господня;)
Чужая,в сущности,жена..
И в этом значится прогресс.
***
Как хорошо имеет вес-Любовь по правилу,без правил!
А коль случится перевес,то знамо точку примеряет
Дурак означился с повес..
А Я,поэт,на то страдаю в хитрой разности <с.ложась>
меж многоточий смыслу разных.
И вся любовь,уж,без прикрас жаждет правила господни.
***(осень 23г.октябрь,электричка)