Соловьиное

Ядвига Довнар
Как просторно в жилище мая,
где бездонные соловьи
пенки с наших стихов снимая,
в облака отпускают их.

Зная, нету вкусней десерта:
что пироженки, шоколад?!.
Стань под ауру их концерта
и зелёной листвы парад.

Всё сиренево-дымно-росно:
помню каплю росы в ладонь.
Судьбы в ней наши високосны,
Свет печали и дней огонь.

Высоки так в стихии мая
соловьиные этажи,
Сердцем трелям их всем внимая,
Удержи влагу рос. Удержи...

11.05.2024  Ядвига Довнпр-Курьянович