За что, зачем, и почему?

Ульяна Семилетова
Прошу, пожалуйста, скажи,
Что сделала не так я?
Может, поймал меня на лжи?
Звездой была спектакля.

Подумал, может, что сотрёшь
Свои все обещания?
Или считал, какой наглёж -
Не замечать старания?

А может, всё это назло
Решил ты сотворить?
И сердце вдруг твоё сочло
Все связи обрубить?

Или хотел, чтоб тоже я
Прочувствовала всю ту боль,
Которая из-за меня
Произошла тогда с тобой?

А может просто надоел
Тебе весь этот бред,
И замести ты захотел
С тобой наш общий след?

Быть может я ответ найду,
Когда-нибудь, однажды.
А может, и тебя спрошу,
Подумав прежде дважды…