Нужен мир

Светлана Сухач
Посмотрела в глаза мальчишке.
Он поёт о победной весне .
Этот мальчик чей-то сынишка.
Его папа сейчас на войне .

И на хрупкие плечи мамы
Все заботы теперь легли.
А бабуля молится в Храме,
Чтобы сын вернулся с войны .

Свежий запах майской сирени.
Было так в сорок пятом году.
Внуки тех солдат повзрослели
И в победном идут строю .

Где-то там далеко-далёко
Вой снарядов,земля в дыму .
Нужен мир,потому жестокий
Бой сегодня за жизнь и страну.