Холодный май

Алексей Ряжнев
Вновь дождик льёт в начале мая
И снег идёт с утра с небес
И вновь настала жизнь такая
Цветок под снегом взял исчез

Трава зелёная нелепо
Припорошило, вся в снегу
Под тёмным, хмурым серым небом
По стёжке лихо побегу

Вокруг цветут цветы и вишни
На лепестках снежок лежит
Такого не видал я в жизни
От ветерка он чуть дрожит

Весна такая,, что поделать
То дождь, то снег с небес летит
И никуда нам не уехать
Тепла закончился лимит

Вновь тучи ходят ,ветер дует
И мы одевшись потеплей
Сердечко по теплу тоскует
Ведь солнышко, нам всё ж милей!