Выглянуло солнышко из под одеяла

Натали Сметанина
Выглянуло солнышко
из под одеяла.
Лучики расправило,
потянулось, встало.
Глазки росой сбрызнуло,
Облачком протёрло
И по небу сизому
Покатилось бодро.
Много дел у солнышка:
Всех согреть, утешить,
Разбудить заспавшийся
Ручеёчек вешний.
Прикоснуться лучиком
К веточкам деревьев,
Посидеть на стульчике,
Всё кругом проверить.
Чтобы свет рассеялся
В каждый уголочек,
Чтоб проснулись бабочки
И расцвёл цветочек!

10.05.2024